Не исчезай!

Не исчезай!
Вновь жизнь летит стремглав,
Как камень со скалы,
Сорвавшись в бездну.
И запрещать движенье бесполезно,
И нет на это чрезвычайных прав.

А ЗАВТРА неминуемо придёт
В необъяснимо чудном ореоле.
Твой странный нрав я вспомню поневоле,
Сравнив мечту с безмерностью высот.

Не исчезай!
Занять мне нечем вновь
Ум, оглушённый горестной разлукой.
О, будь беспечной радости порукой
Хоть на мгновенье,
Чтоб упасть в любовь!

Там, в синеве,
Лишь холод пустоты,
Там замерзают чувства на морозе.
И нет стихов,
И ничего не просит
Душа,
Что отреклась от суеты.

Но как же наша вечная весна,
Которой гимны страстные пропеты?
Не исчезай!
Погибнут все поэты,
Пожар стихов погасит тишина.

Лишь будут неизменными всегда
ОН  и ОНА
В стремительном порыве.
Не исчезай!
Мой день нетерпеливый
В безмолвье утекает, как вода.
                Р.Маргулис


Рецензии
Вы правы ,впрочем , как всегда, Рафаил!
Ничего нет важнее, чем Он и Она в этом мире.Остальное - приложение
Спасибо , с ув.Галина

Галина Ашмянская   17.06.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.