ариэль

Лишь только первый луч рассвета

 разбудит жизни акварель,

 свободный, как душа поэта,

 взлетает в небо Ариэль.

 

Презрев земное притяженье,

 далёк от злобной суеты,

 стремится ввысь любви творенье,

 дитя безудержной мечты.

 

И не взирая на опасность,

 И вопреки людской молве,

 Он, вечно юный и прекрасный,

 Парит в небесной синеве.

 

А если ты дела отложишь,

 смахнув с плеча житейский гнёт,

 то, может быть, увидеть сможешь

 его стремительный полёт.

 

Когда уходят вдаль заботы,

 доступен иногда и мне

 восторг свободного полёта,

 увы, пока что лишь во сне.

 

Но знаю, рано или поздно,

 когда я дни свои сочту,

 душа моя взметнётся к звёздам,

 исполнив давнюю мечту.


Рецензии