Об Одессе

Я люблю этот город на море,
За ласкающий тёплый прибой,
И за тот, на открытом просторе,
Пароходик с дымящей трубой.

За каштаны цветущие всюду
И за песен Утёсова свист,
И, конечно, сказать не забуду
Как их в парке играл гармонист.

Он – отдельный мирок необъятный,
В нём порядки свои и закон
И акации запах приятный
Погружает тебя в дивный сон.

Дерибасовской улицы камни
Нас уводят в истории глубь.
И с Потёмкинской лестницы сдавно
Нам величественный машет Дюк.

И, бывает, когда мы на море
Сердце тянет домой нас само.
Поговорка всегда краслонословит:
«Где нас нет – там всегда хорошо!»

Но, увы, если б жил я в Одессе,
То не видел бы этих чудес.
И простейшею вещью на свете
Был бы волн незатейливый всплеск.

Чтобы не потерять веру в чудо
Я хочу чтобы так всё и шло.
И пусть всё для меня это будет
Светло, здорово… и далеко…


Рецензии