Поговорим...

Присядь со мною, Жизнь, поговорим.
С тобой знакома я со дня рождения.
Бросала ты меня в огонь и дым,
То бурно проносила по течению.

Сегодня утомилась я чуть-чуть,
И отдохнуть мне хочется слегка.
Не та задорность и не та уж прыть,
Течение замедлила река...

Мне отвечала Жизнь:
-То лишь любя
свои уроки я тебе давала.
Чтоб не напрасно тратила меня,
Чтоб цену жизни ты сполна познала.

И вот, пройдя уроки Жизни сей,
Как ученица, я могу ответить -
Нет ничего дороже и милей, 
Чем Жизнь на нашей маленькой планете!
...
Не тратьте, люди, Жизнь свою напрасно,
Не ссорьтесь по различным пустякам.
Любите эту Жизнь - она прекрасна!
Цените, радуйтесь любым её годам!


Рецензии
Мудрость, к сожалению, чаше приходит только с возрастом. http://stihi.ru/2022/05/29/219

Травин Андрей Анатольевич   05.09.2023 22:48     Заявить о нарушении
Мудрость приходит с возрастом и с опытом прожитых лет.
Без школы жизни мудрым не станешь.

Людмила Гефнер Кинцель   07.09.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.