Сидя в кафе, курить и пить кофе...

1.Сидя в кафе, курить и пить кофе,
смотреть, как день уходит в лету,
и сумерки спускаются на вздохе,
и в мусорке светило,как смятая газета.

Ни тени тревоги - свободно и вольно,
нет никого, и в этом отрада.
Давно уже было настолько спокойно,
Cafe de Flore моя награда..

2.Минуты покоя - на вес золота,
не часто они выпадают;
что же явилось им поводом?
Загадка, кто угадает?..

Да и неважно, ведь самое главное,
что этот момент существует, реален.
Время недвижимо, вечное, плавное
в мире, далеком от идеального..


Рецензии