Ночь

Настала ночь в бреду, как в чуде,
Перед могилой я стою…
И вновь луна полна как воздух,
Бросает свет в могилу ту.
И здесь не слышно разговоров,
А только трепет душ во круг,
Как будто скованное чудо бросает вызов наяву.
Так холодно… и дрожь по коже
И тихо бьется в венах кровь
Здесь  ворон кличет одиноко
Невольно, чувствуя порок.
Во мраке тьмы я вижу нечто,
Столь неподвластное  уму.
Оно зовёт и стонет нежно,
Зовя с собой в могилу ту.
Дар речи вдруг исчез бесследно,
Перед могилой я стою
И понимаю что могила – есть пристань тел  и душ в раю.


Рецензии