О 3-х друзьях и их машинах

Как то раз, в старом дворике тихом,
Появилось три разных авто:
«Мерседес» и «БМВ» с громким рыком,
Третий – старенький, серенький «Гольф».

А хозяева – три старых друга,
20 лет не видались они.
И пошла тут беседа, как туго
К жизни нынешней шли все они.

Вот один из них нефтью торгует,
А второй – городской депутат.
Ну а третий – детишек целует,
Проводя их с утра в детский сад.

Тут зашёл разговор о доходах,
Один – дачу в Афинах купил,
А другой – приобрёл курорт горный,
Ну а третий – с семьёй ездит Крым.

Ну а после – давай о машинах,
Богачи восхваляют свои,
«Эх, круты эти новые шины!»
«А сиденья из чистой замши!»

Автоматы-коробки, всё в коже,
И из дерева вырезан руль.
Лак сверкает на каждом капоте…
Не машина, а маленький Лувр!

«Я однажды посла вёз на встречу…
… Это тачка для важных особ!»
«Я любому болиду отвечу…
В ней 3 тыщи - одно колесо!»

«Ну а можно с семьёй прокатиться?» -
Чуть решился спросить семьянин.
«Да ты что, как на это решится?
Дети – страшная вещь для машин!»

И с улыбкой они созерцали,
Серый «Гольфик» с рыжцой на боках.
На панели – запыленный пластик,
И царапины на фонарях.

Вот уехали те лимузины,
Пыль подняв, напугав стариков.
«Гольф» же – скромненько буркнул цилиндром
И тихонько подался вперёд…


Рецензии