Нам Бог не разрешил...

Пойду туда, где ясен, светел день,
Где плещутся стихии золотое.
Туда, где неба праздничный удел
Рождает хороводы… ностальгии.
Войду в твой храм. Горит, творя, душа
Незримым светом тонкого сиянья.
Горит душа, все горести круша,
Рождает в нас все те же очертанья:
Незримый свет проник в холодный день,
Сквозь грусть дождя. Как призрачна стихия!
А мне подняться к небу просто лень!
Звучит орган в душе. И… снова – ностальгия!
Твои слова – мой переплет души!
Твои слова – и снова очертанья
Тех прошлых лет. Нам Бог не разрешил
Ни мига встреч, ни глаз очарованье.
Нам Бог не разрешил!

Пойду в твой храм! Пусть здесь горит свеча!
Той чистоты – немое созерцанье.
Твой храм… Мой храм… Октавой сгоряча
Взлетел сюжет незримой тонкой тайной.
И в чистоте сердец – последнее Люблю!
Звучало в небе словно: «Аллилуйя!».
Не разделить сердец? Да я и не делю!
Вот дождь звенит, не разделяя струи.
Да, дождь звенит! Давно угас рассвет
Вишневой белизны незримое виденье.
И светом сна чарующих надежд
Поэты светят ясным вдохновеньем!
Твои слова – мой переплет души!
Твои слова – и снова очертанья
Тех прошлых лет. Нам Бог не разрешил
Ни мига встреч, ни глаз очарованье.
Нам Бог не разрешил!...


Рецензии
Этого бога заменим на... другого! Который разрешит "мгновенья встреч и глаз очарованья для попаданья в такт его раздумий о той же доле, что нам всем дана..."

Олег Аквилон   07.11.2012 21:15     Заявить о нарушении
Так получилось! Не нужно менять Бога. :)

Галина Ушакова   09.11.2012 20:52   Заявить о нарушении