Вечер не шумный, прозрачные дали...

Вечер не шумный, прозрачные дали,
тихо уходит июль.
Дни бережём мы, но сдержим едва ли
посвист секундовых пуль.

День ото дня удлиняются ночи,
лето идёт под откос,
осень придёт и прольёт, не отсрочит,
золото в косы берёз.

Север наш  бледный с недолгой порою
света,  тепла и любви,
дорог он сердцу и люб он, не скрою,
родственен мне по кровИ.

Чужды душе духота и томленье
южных цветистых краёв,
скромно, прохладно моё вдохновенье,
коротко счастье моё.

Годы прошли, и уж сам я осенний,
как озимое жнивьё,
хочется верить, что  "вятский Есенин" –
суть и призванье моё.



Фото: вид на реку Вятку с высокого берега


Рецензии
И я в это верю, дорогой!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   30.07.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, дорогой Артур!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   30.07.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.