Заблудился я по жизни... очень жаль. Есенину С. А

Голубая дымка утренней палитры,
Невесомая, безоблачная даль.
Здесь не ждут меня у старенькой калитки  -
Заблудился я по жизни...  очень жаль.
Не поёт теперь мне песни утром лето
Изумрудным светом молодых  берёз.
И уже не льётся нотами рассвета
В синеву «костёр», из давних юных грёз.
Загулял под хмель я, ночи…  ночи страстной.
Забродила, как вино, моя душа!
Я пытался оглянуться, но напрасно...
Только мёртвый свет луны,  у камыша.
Я пошел искать у жизни этой топи - 
Омуты души, где не блестит «роса».
По дороге кланялись кресты надгробий,
Да смеялась в спину летняя гроза.
Я бродил по юным  рощицам в печали,
И душой их научился понимать.
Сколько бы я Отдал, чтобы  понимали
Так стихи мои отец и моя мать…
Перед миром этим встану  на колени,
Перед небом свою грудь в синь распахну.
Я душиИ, пред взором всех, открою сени,
Тонко чувств задев, уснувшую струну...
Может кто-то и не знал меня поэтом,
Ведь стихи мои загадочная даль;
Тучами покрылся мой закат с рассветом,
Заблудился я по жизни…  очень жаль.
И меня, наверно, вспомнят рюмкой водки,
Кто - то даже скажет, жил…  здесь жил  Поэт!
На плите моей напишут "штрих"  короткий:
«Он в сердцах  людей оставил рифмой след»…
И заря моя взойдёт над грешным миром,
Тьма и ложь сойдут, как талая вода.
Может быть меня и вспомнят сердцем сирым,
Под свирель упавшего на земь листа…


15.06.2012               
               


Рецензии