в укрывище

четверть века прошло
со дня выхода
книги Ихаба Хассана
«The Postmodern Turn»
но на русский она
до сих пор не переведена
а книга Франсуа
Лиотара «La condition
postmoderne» переведена
и опубликована
пятнадцать лет назад
но с тех пор
не переиздавалась
все это говорит о том
что в России
мало что поменялось
Россия по-прежнему спит
и видит сон о войне
в том сне современность
бомбит весь мир
от Марселя
до Луисвилла
а Россия отсиживается
в бункере дожидаясь
когда у врага
закончатся бомбы
или когда затрубит труба
и придет Спаситель


Рецензии