На счастье...

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
а может лучше сразу две,
так не бывает счастья много,
она шепнула у порога, прощаясь,
словно не со мной, часов надменных
громкий бой нам возвестил разлуку,
и вот печаль попала в руку...
В ладони её сжав, и не простив,
и не приняв, лишь понял –
слишком поздно;
уже не те на небе звёзды и луна...
Скорей всего, что ты одна
и я один... А знаешь,
легко, когда всё принимаешь без прикрас,
как миг дыхания на раз,
а два уже не будет,
тебя душа не позабудет никогда,
и чьё-то сердце в страну любви откроет дверцу,
и опять ты станешь верить,
снова ждать, любить и тут же проклинать...
Какая блажь,
смотри, в чьи руки отдаёшь себя,
пока ещё меня любя;
и видит Бог, тебя люблю я тоже......


Рецензии