Творческие союзники...

                I.

Вот творческий союз писателей и певчих,
здесь щедро раздают и ноты, и тона;
на полках штуки три льняного полотна,
отрежь себе клочок, когда ты враль и шевчик.

На улицу глядит обшарпанный фасад,
за толстою стеной поэт катает пимы;
как все разделены и теми нелюбимы,
кто знает, где сейчас свежее колбаса.

За тамбуром приют фиксации афганцев,
грассирующих “гэ” над салом и питьём;
они бузят во сне над коркой и битьём,
окачены мытьём и матью хулиганцев.

По лестнице наверх спускаются торговцы,
негоциаций дух плывёт, неистребим;
зачем нам шут и мим, богами не любим,
пусть мира синеву перелицуют овцы.

Лукавого письма все сроки сочтены,
машина ест цифирь и составляет знаки;
так полезай в сундук, отродье забияки,
там кулебяки кус, а книжки сожжены.

Какой вам Фаренгейт, он кто ещё такое,
фамилии такой не может быть в миру;
я всех вас соберу у кочки на юру
наяривать сапог и доживать в покое.

Периметр не здесь, а центр левей и ниже,
ведь циркуль кривоват, на обе ножки хром;
вот, пимы докатав, мечтатель цедит бром
и клацает пером о шлюхах и Париже.

                II.

Пожалуй, выпячу живот, усядусь с круассаном,
здесь не бывали ни Прево, ни Додя с Мопассаном,
тут всё текло зерном в амбар и покрывалось амбой,
теперь забор одобрил бар за обрусевшей дамбой.

“Дам бой!” –  хлестался буйный boy, но бой ему не дался,
судьбой назначено рябой вращать колени вальса;
когда не зрячий, значит, слеп, и движется наощупь,
на площадях торгуют хлеб и косточки полощут.


Soundtrack: Arthur Brown, Dance.


Рецензии