Одна

Нет в жизни мысли ужасней,
Что в мире большом ты одна.
И нет друзей настоящих.
Есть куча знакомых… Одна…


Одна на работе и дома.
Одна, хотя рядом «друзья».
И мыслью простою ведома:
«Смысла так жить нет! Нельзя!»


И, вроде бы, всё как обычно, -
Разговоры, улыбки и смех.
Но чувствуешь себя непривычно.
Одна ты… Одна среди всех…


Ты делаешь вид, что всё хорошо.
Улыбаешься людям в ответ.
Но сердце тревожит мысль одна:
«Нельзя! Так жить смысла нет!»


А что ты можешь теперь изменить?
Одна против мира всего…
Одна… Остальные привыкли так жить.
Одна… А вокруг никого.


Рецензии