Ладные бобры

В стране бобровой, жили весело и ладно!
Бобры работали, купались среди волн,
А чтоб дела велись и правильно и складно,
Бобры с бобрихами, ввели в стране закон!
Бобров достойных для правления избрали,
Что бы они решали: где плотинам быть!
Но одного тогда, бобры еще не знали,
Что их правители, не станут уж валить
Деревья общие. И стал Совет работать,
Чтоб у себя в берлогах, сладко зажилось!
Что бы бобрятам, хорошо в домах спалось,
Что бы с бобрихами, могли сытнее лопать!
Но на собраниях, мех рвали на груди:
- Мы за бобров, готовы с жизнями расстаться!
Сметем грабителей, кто к нам посмел зайти…
А после, ехали с ворами, отъедаться……
Бобры работали и думали: Вот  вот….
Наступит время, и наполнятся плотины!
Но ничего…. Кроме камней, травы и тины,
Совет бобриный, для бобров не отдает.
Бобры собрались, ищут истину в ответе:
- Совет, ответьте: почему мы так живем?
Едите сытно вы, а мы, траву жуем?
Мы в нищете, за то, богаты ваши дети?
Бобры в совете сытый дух перевели,
Переглянулися заплывшими глазами:
Друзья, поверьте нам, все честно,
                (между нами)
Чтоб накормить бобров, не хватит нам земли.
Еду должны, у скунсов с белками, просить,
И обратиться к ним, нам должно с мягкой лестью,
Потом, конечно, щедро им заплатим, шерстью
Конечно вашей!
                А иначе, как же быть?


Вот так бывает: Люди людям власть дают,
А те, богатствами карманы набивают,
И, как, э…..
              Ладные бобры, долг возвращают
Бобровой шкурой, хоть бобрам есть, не дают.

13,06,2012г.


Рецензии