город..

пыльный город зажал тисками высоток
И стреляет навылет огнями витрин
вечер душный обнял родной околоток
ослепляя глаза вереницей машин

пустота подворотен глядит черным глазом
будто дуло ружья прямо целится в лоб
крики пьяных в дали где поют что то разом
я бреду не спеша меж протоптанных троп

и присев на бордюр допивая неспешно
пузырек что купил я себе еще днем
вдруг подумал про то что ведь город успешно
вытравляет из нас все для чего мы живем

мы забыли как  ветер - воздушный кочевник
аккуратно пригладит траву на полях
как ива склонится над прудом плачевно
про что шепчет сирень,о чем шумят тополя

как звезды горят словно россыпь алмазов
и птицы поют по утру в тишине
что хочется всласть безо всяких указов
бежать босиком да по мокрой траве

что в городе мне не хватает закатов
красоты дивных гор,просторов равнин
и шума  дождя и грома раскатов
и конечно рассветов цвета аквамарин..


Рецензии
А Вы сделайте как я: езжайте жить в деревню!!!!!!!!!!
Меня город душил, здесь я дышу глубоко и самозабвенно... и небо - от края до края!
С улыбкой,

Ирина Ригель   02.07.2012 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.