Все текуче, обманно, как реки...

* * *

Все текуче, обманно, как реки
Этих дум, и вина, и мольбы...
Вас жалел я, снопы-человеки,
Возжелавшие злой молотьбы.

Вас жалел я — и вряд ли он сгинет,
Млечный свет урожая и сна.
И весна — язь, мерцающий в тине...
Разве участь весны
                не ясна?


Рецензии