На зорьке

Сегодня к раскрытию сердца
так звонко взывала заря.
Как залежь сарказма и перца,
ум мужеский буркнул, остря:
"Будь крепок, насмешлив и груб,
не ангел - румян и голуб".

Совсем не бойцовая внешность
у перистых облачных тел;
"отважься раздать свою нежность" -
призыв надо мною летел,
где птицы неистово трелят,
где лиственный шорох и трепет.

Не всё одолеется силой,
не только лишь в разуме - бог:
он - в тайне, бездонной, красивой,
он - в том, что рождает любовь;
там щедрость и милость взахлёст,
там ласка, простая до слёз.

"Муж нежен - не значит: унижен;
сердечность есть и у не жён -
раскройся для той, что всех ближе,
чтоб с нею любить в унисон."
Разлилась заря в зареберье
и нежно прижался к тебе я...


Рецензии