Мой город

Мой черный город, он давно не дышит,
Он без лица, немой и кровью изошел.
И стонов его больше люди не услышат
И выход для него давно уж предрешен.

Мой одинокий город, дождь тебя умоет.
Он смоет все следы чужого бытия.
И пеленой тумана вновь тебя накроет.
И сохранит в тебе меня, во мне тебя.

Мой безобразный город, мы с тобой едины,
Как куклы принимаем вновь чужую роль.
Ах, город, если были б мы с тобой любимы
А так нам только боль, нам только боль.

Мой город... Ты без имени, без рода
И вновь ты слышишь лишь жестокий вой.
На кой нам черт, скажи, бездушная свобода
Когда ты не со мной, я не с тобой.


Рецензии