ЛЕТО

За тридцать и с лишком в тени! Даже море
Мурлычет чуть слышно в дрейфе ленивом,
В прибрежном, пахнущем воблой "Мисхоре",
Пляж разливным упивается пивом.

А солнце, расплавленнее сковородки,
В воздухе, схожем с кисельным отваром,
Впивается в плечи, носы и походки
Бронзово-жгучим до боли загаром.

И хочется просто куда-нибудь смыться,
Ожить в родниковом спасении где-то!
И дать себе слово ни в жизнь не проситься
Всего через год в то же самое лето...


Рецензии