Чужая грусть

Чьей грустью я грущу сегодня?
Чья боль сжимает мне виски?
Я знаю, это не погода,
И мысли эти не мои.

А все же грусть сжимает сердце.
И видно, грусть-то не моя.
Но мне печально, и нелепо
Все оправдания звучат.

Верните мне меня обратно!
Мне грусть чужая ни к чему!
Мне хочется заулыбаться,
А улыбаться не могу!

Верните мне меня, сейчас же!
Верните радость мне мою!
Мне надоело объясняться
За то, что я не делаю!

Но я грущу чужою грустью.
И это очень нелегко.
И не прикроет никто грудью
Незащищенное мое.

А сердце колет боль чужая.
А слезы льются не мои.
Верните мне меня обратно.
Снимите грусть с моей души.
15 июня 2012 г.


Рецензии