Краешек земли

Читай не прекращая и быть может, увижу я сияние твоих глаз,
 Среди мечты простой и осторожной, взаимной, что навечно скрыта в нас.
 Там, в глубине всё мрамором покрыто, но видеться лишь блеск твоих очей,
 Пусть я пленен, но сердце не разбито, ведь ты со мной, покуда я не чей.
 Так необычно и проникновенно на миг дыханье замерло, и вдруг…
 Почуял сердце, что в груди сокрыто и теплоту твоих любимых рук.
 Прошу, себя ты не вини порою, подумай, что я лгу, но не вини…
 Ведь взглядом я пленен, а не тобою, во взгляде эти яркие огни!
 Во взгляде.. Слышишь, Господи, я каюсь! Я стану тих, смиренен станет дух,
 Лишь только в этом взгляде искупаюсь… Я мир переверну и вновь признаюсь,
 О том, что я люблю, но голос мой затух…
 Еще минута может прикоснешься или улыбкой небо осветишь,
 Будто последнее столь греющее солнце, пока еще ты уж совсем не спишь.
 Ну, а когда уснешь я буду рядом, присяду у кровати, стану петь.
 Чтобы на утро упиваться твоим взглядом, опять в одни глаза твои смотреть.
 Но не вини себя, прошу тебя, пожалуйста… Ради всего святого не вини…
 Я рад, что рядом ты, и ни на что не жалуюсь… мы оба держим разный краешек земли.

Посвящено: Екатерине Кирьяновой


Рецензии