По просёлочной дороге...

Сельцо моё
Зовут Москвой...

Вот как-то раз
(чутка хмельной)
Решил я пОд вечер пойтить,
Свою милаху навестить.

Она живёт
(ну знамо где)
В самой Иркутской слободе.
Тут от Москвы недалеко -
Наискосок за озерко.
По холодку к утру дойду,
А там спрошу
Аль сам найду.

Соскрёб щетину я с лица,
Хлебнул для храбрости винца,
Портянки свежие нашёл,
Мешок на плечи и пошёл.

Дошёл я, значить, под рассвет,
А милки и в помине нет,
Она вчерась, вишь, собралась,
В Бурятску волость подалась.

Ну, знамо дело, мне с тоски
Плеснули водки мужики.
Мужик, дык он всегда поймёт,
И успокоит,
И нальёт.

Спросил я мужиков тогда,
Мол, где же та Улан-уда?
-Да недалече,- говорят.

Ну мне-то уж
Сам чёрт - не брат.
Хлебнул я с ними,
Закурил
И по просёлку попылил.

Дошёл, бишь, до
Улан-уде,
Да по дворам,
Мол, милка где?
А там (едрёныть)
Все подряд
Сплошь по-бурятски говорят.

Я ж по-бурятски,
Вот те на,
Не понимаю ни хрена.
Ведь я ж
(ну, стал быть, вышло так)
С татарской примесью русак.

Будь я бурят,
Аль там монгол,
То милку враз бы там нашёл.
А тут никак,
Хучь плачь,
Хучь в крик...

Чем пить, *удак,
Учи язык.


Рецензии
Улыбнул, Слава)) Здорово написано!
Очень понравилось, и стиль, и смысл.
С теплом, Натали)

Кизина Наталия   18.06.2012 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Забегай. Я там только что Пушкину "подразил")))

Вячеслав Смирнов -Неженин   18.06.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.