Сомнительный сонет

Саламандра сверкала, сколопендра сипела,
Стая сонных скворцов сыпь стаккато свирели,
Смутность собственных снов собирала со смыслом.
Сквозь студёную синь стриж стремился со свистом.

Серебристая скань  сткалась строчкой сонета,
Стихли стопки стихов – стоны старшей сестрицы.
Серый сокол – сапсан сквозь столетья стремится,
Смесь сократовских сказок – соцветья сюжета.

Стих – суровый субъект, соль сомнительных связок,
Столь священной, сокральной, субтильной свободы.
Страсти снова стихают, смыкаются своды.

Сумрак смерти, суровой струёю стремнина,
Стой, стилет сокрушает сомненья соблазок.
Смерч. Сегодня стихи сочиняет стихия. 


Рецензии