Волчице

Вы меня ещё зачем-то ждёте,
Падает бессонница в траву.
Снова я в мечтах у вас живу
Клюквою на горестном болоте.

Хочется сорвать, но далеко…
Топью разлилась печаль-разлука.
Старость в дом врывается без стука
Сквозь тумана злое молоко.

Бросьте же дурить, моя зима! -
Крылья истончаются в полёте.
Зря дрожу я клюквой на болоте
И свожу вас медленно с ума.

Завтра будет знойная пора,
Что там в летнем мареве приснится? –
Вдаль бредёт усталая волчица
И глотает ягоды с утра.
                Р.Маргулис


Рецензии
Аж, мороз по коже! Увиделось, прочувствовалось - до оскомины ...
Очень впечатляюще! С Уважением и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   17.06.2012 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.