Притча о помыслах и цели

(По христианской притче)



Жил старец праведный Амвросий
В пустынной Оптиной глуши,
Любил рассказвать он притчу
Для сохранения Души:
"-Мужик в деревню возврщался,
А путь лежал через базар;
Торговцы громко зазывали
И предлагали  свой товар.
И едет он толпой объятый,
Сквозь говор, толчу, гомон,шум,
Лошадку тихо подгоняя,
Молитвой заполняя ум.
Так по-маленьку и проехал
Базарную он площадь всю...

Так, добрый человек, и делай:
Не слушай помыслы свои,
Иди вперед по жизни к цели,
Молитвы про себя твори".


15.06.2012


Рецензии