Спаси и сохрани

Всемилостивый Господи, спаси и сохрани!
От вновь нахлынувших тревог, стеною заслони.

Опять споткнулась пред Тобой по немощи своей.
Опять ступила я ногой на путь моих скорбей.

И снова крест потяжелел, к земле меня склонил.
Его стараюсь я нести, как Ты меня учил.

Но что же тесно так в груди и горячо глазам?..
Полно препятствий на пути, ведь Ты всё видишь Сам!

Так трудно сильной быть, Господь, поверь, устала я!
В изнеможеньи дух и плоть – скорбит раба Твоя.

Соделай сердце чистым мне и дух мой обнови,
Не отврати лицо Твоё, любовь Твою яви!

Утешь заботливой рукой и милостью согрей,
Приди ко мне, Спаситель мой, прости меня скорей!

О Боже, радость мне воздай спасенья Твоего!
Спаси меня! И больше мне не нужно ничего!

30.04.10.


Рецензии