Никогда не завидуйте людям

Никогда не завидуйте людям,
Вы не знаете всех их проблем,
А о будущем вовсе не будем,
Предсказать его трудно совсем.

Расскажу вам о двух я подружках,
Что играли вот здесь, у крыльца,
И мечталось одной о пичужках,
А вторая росла без отца.

Дело в том, что у девочки этой         
Развесёлый жил-был попугай.
Привлекал он внимание первой
Просто дО смерти, вот негодяй!

Через несколько лет в дверь подруги
Постучалась внезапно беда:
Неожиданно умер с натуги*
Её любящий, добрый папА...

Изменила судьба жизнь девичью,      
Они обе пошли под венец.
И одна завела клетку птичью,
У другой объявился отец.

Никогда не завидуйте людям,
Вы не знаете всех их проблем,
А о будущем вовсе не будем,
Предсказать его трудно совсем.

*Написано по реальным событиям конца 90-х годов.


Рецензии
Никто не знает,что нас ждет...но лишь любовь души спасет...с теплом Снежана...

Снежана Егорова   03.03.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Снежана! Зависть - чёрное чувство. Ещё неизвестно, что оно навлечь на человека может.
С теплом,

Светлана Татарченко   03.03.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.