Шелк

               

Взмах ресниц,-
Порханье птицы –
Окрыляет небеса
Словно чудо-колесница
Бормотанием возницы
Раздвигает, разметает волоса.

Легкий волос,
Мягкость полос
Вниз струится
Тихо, в голос,
Ниспадает
Точно колос,
Преклоняясь навсегда.

Точно первый снег
Нежданный,
В зелень трав,
Как нежеланный,
Хладный, белый
И обманный,
Растворяясь на глазах.

Нитью тонкой
Время звонко,
Шелест бабочкой,
Где тонко,
Паутиной алых губ
Отзовется сонмом труб.

Бутон раскроется негромко
За тертой свежестью ребенка
И в полночь скроется спеша,
Шелками скромности шурша.


Рецензии
УДИВИЛ!
Скромностью, целомудрием и ГЛУБИНОЙ!
ПОЭТУ, ВИВАТ!!!

Бруякин Сергей   27.07.2012 12:39     Заявить о нарушении