На нити строк, нанизывая буквы... наброски

...На нити строк,нанизывая буквы,
вплетаю бисером слова свои в узор.
Коктейль из звуков,разбавляя клюквой,
налью в бокал неспешный разговор...

*
Латаем души нитками судьбы...
Когда,совсем уставши от ходьбы
по мукам жизни... Всё оставим там,
где небо открывается мечтам...

*
Там,на обратной стороне луны,
растить,лелея,стану твои сны.
С корзиной,полной звёзд и тишины,
когда-нибудь приду к тебе по небу.
И лишь с последним отблеском свечи,
когда забрезжут солнышка лучи,
оставив от любви своей ключи,
пархну звездой в таинственную небыль...

*
Солнце-спелым апельсином,
в синеве небесной лужи,
плещется и нежит спину...
Воздух знойной дымкой кружит...

*
Ты сказала:" Лети...Отпускаю..."
Береги себя...сердечная боль,
Отпускает...кружится и тает...
Тает дымкой небесной Ассоль...

*
Зачем то вдруг расплакался февраль...
Какая боль души его коснулась?
О чем перед весной ему взгрустнулось?
Зачем же так расплакался февраль..?

*
Ночами долгими,все чаще мне не спится.
Перемешались мысли, дни, надежды, лица.
И накатили разом ворохи проблем...
Прожил пол-жизни,не умея жить.
Совсем...

*
Все дороги в этом городе- сговорились...
По какой бы не шел,не ехал- всё мимо...
Мимо маршрутов твоих незримых,
И окон родных, за которыми мы    
                простились...

*
У тебя- всё будет хорошо.
У меня?... Теперь уже не важно.   
Вот и день еще один прошел,
Он уплыл корабликом бумажным...

*
Были слова просты,
но только глаза пусты.
Снежный февраль простыл,
закружил,завьюжил,
Март укрыл белой простынью.
Я все хочу забыть,
И нет никаких обид.
Прошлое отпустить,
Ведь мы навсегда распрощались той осенью.   

*   
Знаешь, а я ведь скучаю. Каждое утро, за чашкой чая, думаю о тебе... Кто ты в моей судьбе? Что это между нами?


Рецензии
Трогают сердце Ваши замечательные искренние строки. С большим теплом. Л.

Лидия Дунай   04.10.2017 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад видеть на своей странице.

Владимир Смелов   04.10.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.