Горошек

        Горошек проклюнулся,вытянул шейку,
        Взмахнул лепестками под дождик из лейки.
 
        Растёт он,растёт не по дням-по часам,
        ДивИтся своим расчудесным усам.

          ---------
        Случилось как-то раз
        Всё то,о чём рассказ.
          ---------
 
        Проворная Рука,горошки огибая,
        Пропалывала грядку,траву в межу кидая.


        К Горошку нашему Травиночка прижалась
        И начала шептать:"Мой друг,какая жалость...

        Я молодА,стройна,мне б жить и жить.
        Не дай Руке мою судьбу сгубить.

        Укрой меня усами и листвою.
        Я так люблю тебя...Навек твоя...с тобою."

        Что скажешь тут? Горошек молодой
        Был околдован речью таковой.

        Прикрыл Травинку он,гордясь собою,
        Что может управлять чужой судьбою.

        Трава росла,набрАла цвет.
        " Подвинься",говорит,"хочу я в Свет!".

        Траве когда-то он служил опорой,
        Теперь Гороху нет ни света,ни простора.

        Соседи разрослись,цветут,к ним пчёлок стая,
        Спеша собрать нектар,частенько прилетает.

        А наш Горошек чах,не видя светлых дней.
        Трава пила,пила все соки из корней.

        Траву (хотим мы подытожить)
        Рука решила уничтожить!

        С Травою сросшийся корнями
        Горох в компостной оказался яме.
 
            -----------

        Ах,молодость!Порою
        В порыве самомненья
        Спешит принять,как подвиг,
        Неверные решенья.
            -----------

        Или другое заключенье:
        Цени природы назначенье!               
 


                15.06.2012


Рецензии
Понравилась басня. Это редкость. Спасибо, порадовали.

Валерий Сергеевич Поваляев   17.05.2015 05:38     Заявить о нарушении
Это была "проба пера" .
Рада, что заметили.
Всего доброго!

Нелли Вега   17.05.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.