Передышка

Нет больше музыки... Кончилась...Вышла вся...
Мучима жаждой, склоняюсь над родником
Песенным. Хоть бы глоточек, но ключ иссяк.
Слишком уж я относилась к нему легко.

Думала - если пробился, то пусть течёт.
Я не мешаю ему, он не в тягость мне...
Чувствую - много осталось воды ещё,
Только дороги к губам пересохшим нет.

Сдвинулось что-то. Какой-то глубинный слом...
Глупо с неверной фортуной вступать в войну.
Проще сказать, что чертовски не повезло
И друг от друга немножечко отдохнуть.


Рецензии