минута до покоя

минута до покоя
я знаю где я что я
на гранях хрусталя
перебираю цвет.
известны координаты
приметы, запах, капли
пролитого сомнения на свет.

как точно каждый скроен
из разных цифр полотен
и кто на что способен
решают хромосомы на обед.

какой же гениальный
был бог-инопланетянин
что целую систему
сумел реализовать:
придумал жизнь по плану
и каждому сценарий
в подробностях мельчайших
успел переписать.

секунда до покоя
шаг в небеса, за шторы
я нахожу глаза твои в толпе..
вздохну и про себя скажу
- ну наконец.


Рецензии