Боль...

Ты бьешься, кричишь, плачешь,
         Метаешься, сжимаясь в кокон,
Обходишь стороной людей,
         Блуждая по улицам, мимо окон.

Смотришь в них, выбираешь,
         Немые, счастливые фильмы,
Ссоры, объятия, поцелуи,
         В голове идут субтитры.

Кто-то брюзжит на ухо,
         Забудь об о всем, отвлекайся,
Но с каждым ударом сердца,
         Сражайся, сражайся, сражайся.

Опять пресловутые стены,
         Тюрьмой сжимают голову,
Запахи блуждают, события,
         Палата! Из стороны в сторону.

Мольба к Господу, обращение,
         Убери все эти страдания,
Господи сжалься, убей меня,
         Забери скорей, воспоминания.

И волною, неистовства белого,
         Ищешь связи с миром страдания,
Да пойми ты, больно, до ужаса,
         Словно умер, внутри истязания.

Но беззвучен, голос разума,
         Словно купленный обещанием,
Только ты маешься, маешься,
         Избитый, живя страданием.

Ты бьешься, кричишь, плачешь,
         Метаешься, сжимаясь в кокон,
Обходишь стороной людей,
         Блуждая по улицам, мимо окон.

А потом принимаешь решение,
         Глубоко ассоциальное,
Пусть осудят, те кому хочется,
         Больше нет сил, желания.


Рецензии