На бобловском холму живёт любовь поэта

А. Макарову



На бобловском холму живёт любовь поэта.
Там музыка звучит и платья шелестят.
Опять идёт спектакль в сарайчике каретном.
И влюблено в Любовь небесное дитя.

Смотрю с холма на холм, над полем пролетая.
И слышу чей-то плач, и слышу чей-то клич.
Серебряный вьюнок кругами оплетает –
как брошенный венок – фундаментый кирпич.

Художник, старый друг, поставил здесь треножник.
Задумчивый пейзаж опять его тревожит.
Течёт среди дерев заросшая река.

Столетие прошло, как туча грозовая.
И ветер пролетел, имён не называя.
И тают наши дни, как эти облака.


Рецензии