Я часто вспоминаю это...

Ненасытный народ, эти пишушие люди.
Есть у них перо и тетрадка, так мало им.
Дай еще к собрату-художнику залезу,
стащу пару красочек и кисточку,
из стихов расскраску сделаю.
А еще лучше, если всю палитру
под шумок приватизировать.
Вот уж можно размахнуться!

Сам этим грешен, не раз примерялся:
"Каким же все-таки мне цветом твою любовь нарисовать?"

Не судите строго, решил побаловаться...


***
Я часто вспоминаю это:
Был в детстве у меня набор
Аж в пятьдесят четыре цвета.
Прошло сто лет уж с этих пор.

О том, что встречусь я с любовью
Когда-то раннею весной,
Не знал, марал страницы кровью
Сражений выдуманных мной.

Горели танки, трубы пели,
Летели пули, как драже.
Карандаши же все худели
И вот не стало их уже.

Всего один смог сохраниться,
Простой. И тот - "огрызок". Ах!
И, как теперь мне умудриться,
Любовь изобразить в цветах?



Фотография из интернета.


Рецензии