Случай на рыбалке

     Всю ночь над городом бушевал ураган. Ветер и проливной дождь казалось   смешали в единое Небо и Землю...
      Мой караул до самого рассвета мотался по городу, ликвидируя пожары и последствия разгула стихии. Однако к утру всё стихло и мы со старшим пожарным решили съездить на рыбалку.  После смены караулов мы отправились на реку, которая в пяти километрах от города.
     Погода стояла тихая, но всё вокруг словно слегка вибрировало и казалось природа была в ожидании чего-то. Я шёл по берегу спиной по течению, забрасывая удочку, и вдруг словно упёрся спиной  во что-то упругое. Когда стал оборачиваться , то провалился... во времени и пространстве.  Как потом выяснилось это продолжалось более двух часов и, что произошло за это время остаётся (пока остаётся) загадкой... Когда я „вернулся»  в реальность, то увидел перед собой песчаную косу.  Песок на ней был отглажен какой-то нереальной силой – песчинка к песчинке и ни одного следочка. Однако в трёх метрах от воды в песке было цилиндрическое углубление диаметром примерно двадцать сантиметров. На стенках углубления песок был сильно спрессован и слегка блестел словно оплавленный. Глубина была приличная и на дне находилась вода. Вокруг углубления  был валик высотой десять сантиметров из мокрого свежего песка. Создавалось такое впечатление, что что-то стремительно вырвалось из песка и потянуло за собой песок со дна. На проводах высоковольтной электролинии, проходящей в этом месте через реку, были видны следы короткого замыкания, но явно не от перехлёстывания. Старшего пожарного мне удалось обнаружить за песчаной косой в кустах.  Он был явно сильно напуган и после моего предложения подойти к углублению бросился бежать к машине... Немного отъехав от этого места, совершенно забыли о том, что произошло на рыбалке… Об этом вспомнили через два года на дежурстве. Мы попросили рассказать старшего пожарного, что же произошло там, но он побледнел и быстро вышел из комнаты отдыха, а утром категорически отказался ехать на рыбалку.

         В тех местах позже мне довольно часто приходилось рыбачить,
но от этой песчаной косы меня всегда отводила, какая-то неведомая
сила...

           15.06.12
       
               


Рецензии
Недаром Марк Твен утверждал, что правда удивительнее вымысла! А что же это, всё-таки было?

Эдель Вайс   10.12.2021 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

После этого был Бабырхан, а потом во сне я стал летать в неведемые дали, где читал
огромную книгу и когда прочитал всю, но вернулся, то вдруг раздался Божий глас:
"Всё, теперь пиши сам!"

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   10.12.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.