Сталинград

Мне донесли, что Вы из Волгограда.
По мне, он лучше был бы Сталинград.
Герои заслужили здесь награды,
И каждый в мире Сталинграду рад.

Фашизму в городе хребет ломали люди -
Меж нами, Волгоград ни то - ни сё -
И кровь на землю лили без прелюдий,
А Сталинград вобрал в названье всё.

Ковал величие Победы Сталин,
Не образован был, политик – лис,
Разбил Германию, себя прославил,
Хотя в потерях полстраны на бис.

А Волгоград - безличие и только!
Не отражает тягот той войны.
Не помогает общежитий стройка,
Подмена имени, как козни Сатаны.

Историю коверкать неприлично –
Вернётся в души грозный бумеранг.
Понравилось чиновникам столичным
Сменили имя, как игра во-банк. 

У памятников крепкие устои,
Дрожит Отчизна, воинская честь,
Ушли в безвестность юные герои.
Тяжёл был Сталин, ещё хуже лесть.

Другое дело – мавзолей и Ленин;
Он сделал порчу, укротил истца,
Толкнул свою Россию на колени,
Открыл дорогу явным подлецам.

Не успокоить нынче лизоблюда,
Кто льстит правителю, мешает жить.
Хоть горькое Иосиф Сталин блюдо,
Но город этот надо всем хранить.

Не нужен Сталин, также как и Путин.
Пускай идёт в политику герой.
Рифмую Путин я всегда с Распутин -
При нём усилился шакалов вой.

Как хорошо, что Вы из Волгограда -
Твердыни, где под маской Сталинград.
Средь защищавших не жила бравада,
Но каждый в мире Сталинграду рад.

15.06.2012, Санкт-Петербург

Фото из Интернета
    


Рецензии
Ленинград стал Питером.
Сталинград должен быть таковым.
Я солидарен с Вами.

Александр Бортник   18.10.2012 15:09     Заявить о нарушении
Что мы можем сделать для этого?

Ник Мамаев   18.10.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.