Сердце в лужах

Взмывает в небо солнце-сокол,
от ливня лилии нежны,
и в лужах, словно в бликах стёкол,
лишь облака отражены.

Куда ни взглянешь - лужи, лужи,
бездонные щиты зеркал, -
а в сердце - зноем засверкал
и жемчугами снег завьюжил.

Мне никуда его не деть,
смешное сердце-ротозея:
Хочу, без устали глазея,
его я в лужах разглядеть.

Замаскировано в воде,
оно мелькнёт, истаяв хлипкой
неуловимою улыбкой
любви, неведомой нигде.


Рецензии
Восхитительная лирика!
Благодарю, Юрий!

Ольга Погорелова   27.08.2021 12:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ольга!

Юрий Куимов   27.08.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.