ИЮНЬ

Жизнь мою ты, как колымагу,
Сдвинул так, чтоб запела, скрипя,
Под гитару, под терпкую влагу
Каберне, стих вином окропя.

Путь в язычество женское сладок,
Только горек его конец.
Затерялся он в шали средь складок
И в согласном биеньи сердец.

Что нам мир, на краю задремавший
У невиданных катастроф?..
В гениальности чувств запоздавших
Ты поверить в спасенье готов.

Мы ещё изойдём от печали,
На колени пред вечностью став.
Богородицы очи молчали,
Только бредили наши уста.

Пусть бессмертны любовные бредни,
Пусть не новы все наши грехи,
Ты прости нам июнь в муке древней,
И стихи, и стихи, и стихи…
               
 1995


Рецензии