В очарованном мире

В очарованном мире своём
Я влюблённой живу, не старея,
Словно в царстве царя Берендея,
Где озвучена ночь соловьём.

Ах, ровесницы, злобою дня
Вы захвачены и преуспели.
В дочерях ваших нежность капели,
Отраженье былого огня.

Как владычицы многих сердец,
Вы последней любви моей тайну
Умыкнули в игре неустанной,
Чтоб осталась я нищей вконец.

В очарованном мире моём
Сыновья ваши – мне утешенье.
На груди моей – роза мишенью
От отчаянья жжётся огнём.

В очарованном мире – сгорю,
Никогда и ничем не владея,
Словно роза от уст суховея.
Ты убил меня? Благодарю.
               
1995


Рецензии