Любовь

Это страшное слово «любовь»
Притворяется трепетной птицей,
Жизнь ломает до самых основ
И взмывает над тучей орлицей.

Вдруг наполнились смыслом слова,
Зазвучали медово, с горчинкой.
Я же знаю, любовь, ты права,
Жизнь – пирог с небывалой начинкой.

Ты, мой милый, хорош и умён,
Да цена у тебя дорогая –
Сон пустых одиноких времён,
Где мне жить без тебя,  догорая.

У тебя впереди столько встреч,
У меня же – потерь небывалых.
Нам бы радости наши сберечь,
Что весна нам наколдовала.

1995


Рецензии