На сквозняке

Жить будто бы на сквозняке,
Лелеять бред мужской свободы.
Жить, как в пути и налегке,
Вместо обеда – бутерброды.
И вдруг устать. И отпустить,
Как Божьих птиц с исходом марта,
Тебя на волю… Станешь жить
Ты без меня – легко, азартно!
Всё те же – стол, торшер, диван,
Но нет в огне любовном броду.
Не знаешь ты, куда девать
Свою постылую свободу.
И рад коснуться хоть руки,
Хоть невзначай, на зов ответить.
Но выдули всё сквозняки
И пустотою путь наш метят.
               
1995


Рецензии