В КАФЕ

Какой неведомою силой
Тебя влечёт в тот шумный бар,
Куда со спутником входила
Твоя жена, твой Божий дар.

Ведь первая жена пребудет
Единственной, как ни лукавь.
Надменно рюмку чуть пригубит,
И ты мечтания оставь.

И пусть ты высадишь напротив
Свою красавицу, спеша,
Лишь усмехнётся: как на фронте
В любовных битвах нет пощад.

Нет милосердья, нет награды,
Но милосердною сестрой
Сажусь с тобой, усталым, рядом:
В моей любви закон другой.

Чтоб дал Господь час плодотворный,
Чтоб попусту не отгореть,
И чтоб тебе с любовью вздорной
Не мучиться годами впредь.
               
1995


Рецензии