Я не в обиде

Ты, жизнь, меня в свой оборот брала,
Но далека над горестью победа.
Потерянной по улице брела,
Слепа от слёз, косноязычней бреда.

Как будто бы босой через жнивьё,
По улице брела я спозаранку…
Пусть повторится боль – из-за неё
Я не затею торг и перебранку.

Такое сердце – тоже дар судьбы,
И молодость всегда неповторима.
Скажу, когда устану от борьбы:
Любила – значит и была любима.

А ты останешься и молод, и хорош
Не дольше всех, как ни пытайся, милый.
Лишь в памяти моей
                по-прежнему цветёшь,
И молодым тебя лишь сердце сохранило.
               
1980


Рецензии