Ходики

Ходики на стенке не хотят  стоять.
Продолжают  строго жизнь мою считать,
по своей методике, за минутой час
И не оставляя ни секунды про запас.

Стрелки я рукою назад переведу.
Вроде стал моложе, а вскачь не побегу,
А они, ох резвые, всё спешат  тик – так,
молодым  вчера был, а сегодня – так.

Как  договориться и где наш компромисс,
поднимаясь  наверх,  сразу мчите вниз,
точность – ваше кредо,  я для вас пустяк,
как бы так по – мягче,  временной сквозняк.

Говорят  в час смерти,  вы лишитесь  сил.
Сколько не старайся, что не вороти,
мастер не поможет, Вы, как моя тень!
Умер я, а вам конечно, дальше идти лень.


Рецензии