моё село

На берегу у речки Яя
Село Сергеевка стоит.
Вдоль склона улица Большая,
А в центре елей малахит.

Дома старинною сноровкой
В названьях улиц говорят.
Елань, Гора, за ней Ерзовка,
Пеньковка и Маньчжурский ряд.

Припев:
           Моё село, моё село!
           Куда б меня не занесло,
           Тобой горжусь,
           К тебе вернусь
           И прочь уйдёт из сердца грусть.

Сергеевской красе-природе,
Её озёрам и лугам
При всяком времени, погоде
Я предпочтение отдам.

Здесь у людей сердца и души
Открыты миру и добру.
Ничто порядка не нарушит:
Всегда с печей дымок к утру.

Припев тот же.

У обелиска павшим дедам
В боях за родину, село,
Как память светлая победы,
Венками плато расцвело.

Моя Сергеевка родная,
Как ты упрямо я стою.
Ты третий век отметишь – знаю!
Тебя я славлю и пою.

Припев тот же


Рецензии
Рад, что землячка слагает песни...

Анатолий Кожевников   30.05.2017 02:51     Заявить о нарушении
Однако, Зинаида - молодец! Но мне милей закат над Чумышом...

Сергей Чудаев   07.07.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.