Мизантропия

Резким скачком,
Рывком,
Постным набором фраз
Рвёт подсознание
Знание
Ложной заботой о нас.

И кувырком,
Верхом,
Ветры себе подчинив
Рвётся душа,
Круша
Мысли, судьбой заплатив.

Порвана связь,
Лишь грязь
По-прежнему на местах.
Ненависть, месть
И лесть
Собой порождают страх.

Рвётся внутри,
Смотри!
Забытая память веков,
Забытый удар,
Пожар,
И сотни чугунных лбов.

Снова парад,
В закат
Их новый пастух ведёт.
На раны пуд соли –
К боли.
Так ярость внутри восстаёт.

Меняет слова
Молва,
На слух поднимая спрос.
И бросившись вниз
Повис
Забытый доселе вопрос.

Ложь и обман,
Капкан!
Таков наш путь в небеса?
Так много людей
(Зверей)
Что ненависть застит глаза.

Повергнуть бы в хлам
Срам!
Разбить бы гнилую мораль!
Плевать на людей,
(Свиней)
Нисколько уродов не жаль!

Тело порвать,
Сломать!
Пусть! Неизменна суть
Худших из нас,
Сейчас
Ветру мешающих дуть.

Нельзя осознать,
Познать
Разумность данных идей.
Но лучше понять,
(Избегать)
Сжигающих ядом людей.


Рецензии