Время

Куда спешишь, как тень неумолимо?
Ты слышишь время, подожди!
Не покидай мой мир так скучно и уныло.
Оставь тот день мне, прожитый в  любви.
Ты щедро даришь жизнь в замен на смерть.
Ты всё стираешь на своём пути.
Нет жалости в тебе, не можешь ты сберечь.
Ты оставляешь слёзы от тоски.
Покорно тебе всё, что на земле.
Тебе подвластны даже грозы и дожди.
Все подчиняется, что прикасается к тебе,
Вослед кричу я, подожди.
Нет ни границ, ни правил, у тебя.
Ты беспощадно таешь без следа.
Наступит мой черёд, когда-то для меня,
И все прекрасное исчезнет вникуда.
А ты все там, где кончена черта,
Тебе не жаль тех радостных мгновений,
Исчезнет в бездне навсегда мечта,
Ты уничтожешь её прочь, без сожаленья.
Куда ты время? Слышишь, подожди!
Тебя остановить бы на мгновенье,
Согреть теплом холодные дожди,
Что бы забыть дешевное сметение.
И где-то там, у прожитого дня,
Собрать осколки брошенного счастья,
И лишь тогда ты заберешь меня,
Как день, в котором прожито ненастье.
Куда ж ты время? Где тебя найти,
Где молодость моя? И где любовь?
Осталось до конца свой путь пройти,
Пока то тело греет кровь.
Пока живёт в том теле и душа,
Хоть и скорбит о ком-то и болеет.
Но сердце от тревог опустоша,
И голова от старости седеет.
Оно неумолимо всё возьмёт,
И не оставит прежним никого.
И как всегда из памяти сотрёт,
Мою любовь и вместе с ней его…


Рецензии
Марина читаю уже не первый твой стих и не
перестаю удивляться твоей искренности,глубокой печали,
какой-то безысходности...
Хочется плакать...

"Да только время не жалеет.
Оно неумолимо всё возьмёт,
И не оставит прежним никого.
И как всегда из памяти сотрёт,
Мою любовь и вместе с ней его…"-------наверное,такая участь ждёт многих...
у меня тоже не раз возникали такие мысли...
Спасибо!
С любовью и теплом:))

Светлана Голубка   27.12.2015 14:19     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам в сотый раз.
За вашу чуткость, за Ваше понимание моей печали.
А Вам Светлана желаю я всего самого доброго, что есть только не нашей необъятной планете-Земля!!!

С теплом к вам Марина : )

Марина Пуговкина   28.12.2015 12:43   Заявить о нарушении