Судный день

               
                Живём, душой скудея до распада,
                И меж собой, с зевотой, говорим:
                - Богач дал дуба…
                - Так ему и надо!
                - Задохся бомж в помойке…
                - И чёрт с ним!

                Что их жалеть? Вот если умер плотник,
                Иль слесарь, даже спившийся поэт…
                А эти кто?.. Ну кто из них работник?
                За ними добрых дел в помине нет.

                Один народ обманывал и грабил.
                Хотел жить вечно - лопнул, точно глист.
                Другой - денатурата кружку хряпнул,
                Нюхнул сухарь, да не успел разгрызть.

                Богатого зароют под Шопена.
                Бомжа - с фанерной биркой на ноге.
                Но и они пополнят неприменно
                Тот список, что у Господа в руке.

                Известно лишь Ему Число людское
                И срок свершенья богомольных грёз,
                Когда вдруг встанет Время мировое,
                И явится нас всех судить Христос.


Рецензии
Очень понравилось! Господь знает каждого и судить будет Он. С уважением

Ирина Михайлова 55   09.09.2012 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.